牛すじとお豆腐の味噌だれ

4.4

レビュー総数5件

寒い季節にぴったりな牛すじメニューが登場です。牛すじ肉に、甘辛くまろやかな味噌だれがじんわり染み込みます。ふっくら焼き豆腐、弾力のあるこんにゃく、大根と合わせて、やさしくコク深い味わいに仕上げました。特製の味噌だれをたっぷり絡めてお召し上がりください。 副菜は、鶏のほぐし身を加えて旨みを引き出したかぼちゃのサラダ、さっぱりとした菜の花とにんじんの梅あえ、彩り豊かな枝豆ひじきです。 *レンジ加熱時に容器のふたを必ず3~4cmほどしっかり剥がして加熱してください。

※1個当たりの栄養成分となります。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。

カロリー

405kcal

たんぱく質

14.4g

糖質

15.8g 炭水化物(19.5g)

脂質

30.5g

食物繊維

3.7g

塩分

2.1g

牛すじとお豆腐の味噌だれ、かぼちゃのサラダ、菜の花とにんじんの梅あえ、枝豆ひじき

牛すじとお豆腐の味噌だれ[牛肉(国産)、焼き豆腐、和風だし、だいこん、みそ煮たれ、こんにゃく煮]、かぼちゃのサラダ(かぼちゃ、マヨネーズ、鶏肉ごま和え)、枝豆ひじき(えだまめ、ひじき煮、だしつゆ、たくあん漬)、菜の花とにんじんの梅あえ(なばな、にんじん、ドレッシングタイプ調味料、ツナ)/糊料(加工デンプン、増粘多糖類)、酒精、調味料(アミノ酸等)、甘味料(スクラロース)、豆腐用凝固剤、pH調整剤、酸味料、水酸化Ca、保存料(ソルビン酸K)、着色料(野菜色素、クチナシ)、グリシン、V.B1、香料

カスタマーレビュー

5件中 1 - 5 件表示

2025年12月10日
副菜 ・ツナ缶が入ってる和え物、好きです。😊 ・カボチャがホクホクで、バイヤーさん いいお仕事されてますね🎃 主菜 ・豆腐、プルプルでなめらか。😊美味しい。 ・スジ肉が美味しい。堅くない。スジが口に残らない。 タレが、白味噌使用?😊美味しいですね。 東海地方風の「赤味噌」でも、美味しいかも😋 個人的には、「スジ肉カレー🍛」食べたい😊🙏 ホルモン(シマ腸、蜂の巣、レバー)も好きです。 ホルモン、もちろん、臭み抜き、お願いします😊 スペイン料理でも、ホルモン(内臓)料理ありますね。
2025年12月10日
さすが国産牛すじなのでとても美味しかったです。ボリュームも良いので減らさないでほしい… 副菜もどれも良いです!強いて言うならば、お豆腐の食感がなんとなく気持ち悪いです
2025年12月10日
牛すじゴロゴロ入ってて、味噌だれもお店の⁉︎と思うほど美味しかったです。
2025年12月10日
大きめの豆腐と牛すじが入っていて、食べ応えもあってよかった。 味も美味しいのでリピあり。
2025年12月05日
味噌がきつくない。豆腐やこんにゃくにも合う。これで他の肉(豚など)も食べてみたい